Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

Der Männergesangverein trauert um sein Ehrenmitglied Willi Stauß

Unser langjähriger Sangesbruder und Ehrenmitglied Willi Stauß ist am 27. Juli 2016 im Alter von 88 Jahren verstorben. Willi Stauß gehörte zu der „Wiedergründergeneration“, die nach der kriegsbedingten des Chorgesangs 1948 den „Männergesangverein 1884 Schwabsburg“ als Nachfolgeverein der „Germania“ und der „Sängervereinigung 1933“ aus der Taufe hoben. Stauß blieb dem Chorgesang über 60 Jahre treu und ließ es sich nicht nehmen, das 125. Jubiläum des Vereins 2009 noch aktiv mitzugestalten. Seine Mitwirkung und sein Verhalten als Sänger, seine Kameradschaft und sein Humor waren stets vorbildlich. Wir haben Willi viel zu verdanken, auch für seine Bewirtung in hunderten von Chorproben und die Gelegenheit, das beliebte Sommernachtsfest über viele Jahre in seinem Hof feiern zu können. Ob seiner Verdienste hat der Männergesangverein ihn zum Ehrenmitglied ernannt.
Wir werden Willi Stauß stets in Würde und Respekt gedenken.

Der Männerchor wird sich demnächst im Gottesdienst mit einem letzten sängerischen Gruß von seinem Ehrenmitglied verabschieden.