Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

Liebesheirat der Kulturen

Eine innige Verbindung wollen die beiden Kulturgüter Gesang und Wein im Schwabsburger Bürgerhaus eingehen. Der Männerchor unter weiblicher Leitung von Silva Merkel wird den musikalischen Rahmen einer großen rheinhessischen musikalischen Weinprobe bieten, unterstützt durch den Frauenchor „Blue Planet Singers“ aus Gau-Bischofsheim unter männlicher Leitung von Christoph Gerz. Beide Chöre werden ein Bukett ihres Repertoires präsentieren, das dem Inhalt des Abends angepasst ist. Als Galanummer wird ein gemischtes Chorstück  für Männer- und Frauenchor den Abend beschließen.

Die Schirmherrschaft hat mit großem Vergnügen Verbandsbürgermeister Klaus Penzer übernommen, der auch persönlich mit einer Einlage überraschen wird. Und das getreu dem Motto der Veranstaltung: 200 Jahre Rheinhessen – 2 Jahre Verbandsgemeinde Rhein-Selz. Diesem Leitspruch folgend wird die Weinprobe aus vier Produkten der ehemaligen Verbandsgemeinde Guntersblum bestehen und vier weiteren aus Nierstein-Oppenheim. Es sind edle Gewächse aus Schwabsburg, Nierstein, Oppenheim und Dexheim sowie aus Guntersblum, Uelversheim, Weinolsheim und Wintersheim vorgesehen. Präsentieren wird diese Kostproben keine geringere als die frühere rheinhessische Weinkönigin Isabelle Willersinn, die von 2014 bis 2015 die Krone der Weinmajestät trug.

Daneben darf sich das Publikum auch auf einen üppigen Rheinhessenteller freuen und beim gemeinsamen Saal-Lied selbst dem Gesang frönen. Der Männergesangverein hat sich gut auf die musikalische Weinprobe am 5. November um 19 Uhr vorbereitet, für die noch einige Restkarten vorhanden sind. Diese Karten für die nummerierten Plätze sind zum Preis von 20 Euro erhältlich, für Mitglieder 18 Euro. Telefonischer Kontakt: Rudolf Lang, 06133 58292,
Mail-Adresse:rudolflang@mgv-schwabsburg.de.

Foto: Friedrich Wilhelm