Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

Edle Weine, edle Töne, edler Sang

Für seine große musikalische Weinprobe konnte der MGV Schwabsburg keine geringere als die frühere rheinhessische Weinkönigin Isabelle Willersinn gewinnen. Die vormalige Weinmajestät des Jahrgangs 2014/15 wird die acht Weine präsentieren, die es an diesem Abend zu verkosten gilt. Kompetent und charmant wird Isabelle die edlen Rebensäfte, sechs Weißweine und zwei Rotweine aus den ehemaligen Verbandsgemeinden Nierstein-Oppenheim und Guntersblum vorstellen und ihnen durch Erklärung ihrer Eigenschaften, ihrer Erzeuger und ihrer örtlichen Herkunft Leben einhauchen. Isabelle kann auf reiche önologische Erfahrung zurückblicken. Allein in ihrer Amtszeit als Weinkönigin hat sie zwei Dutzend Weinproben geleitet. Den besonderen Reiz dieser Veranstaltung sieht sie in der Kombination zweier Kulturgüter. Wird eine Weinprobe durch eine weitere Attraktion ergänzt, wie hier mit Gesang, blieben beim Publikum nachhaltige positive Erinnerungen hängen. Das Motiv des Abends hält sie für äußerst reizvoll, wichtig für die neue Verbandsgemeinde und spannend für ganz Rheinhessen.

„200 Jahre Rheinhessen – 2 Jahre Verbandsgemeinde Rhein-Selz“ ist das Leitmotiv für die Auswahl der Weine aus Schwabsburg, Nierstein, Oppenheim und Dexheim sowie aus Guntersblum, Uelversheim, Weinolsheim und Wintersheim.  Daneben darf sich das Publikum auch auf einen üppigen Rheinhessenteller freuen und beim gemeinsamen Saal-Lied selbst dem Gesang frönen.
Der Männerchor hat sich gut auf die musikalische Weinprobe am 5. November um 19 Uhr vorbereitet, den musikalischen Höhepunkt seines Sängerjahres. Gemeinsam mit dem Frauenchor „Blue Planet Singers“ aus Gau-Bischofsheim werden die Sänger einen Chorabend gestalten, der an Abwechslung kaum zu überbieten ist. Beide Chorleiter, Silva Merkel und Christoph Gerz, haben für ihre Chöre ein passendes Repertoire ausgewählt und über Monate eintrainiert. Glanzpunkt wird ein originelles gemeinsames Stück sein, mit dem die gemischte Chorformation den Abend abschließen wird.
Die Veranstaltung findet im Schwabsburger Bürgerhaus statt. Karten für die nummerierten Plätze sind zum Preis von 20 Euro erhältlich, für Mitglieder 18 Euro. Telefonischer Kontakt: Rudolf Lang, 06133 58292, Mail-Adresse:rudolflang@mgv-schwabsburg.de.