Hunsrueck1
Hunsrueck2
Choere
Hunsrueck3

Wenn der Wein das Lied umarmt …

… feiert der MGV Schwabsburg seine große musikalische Weinprobe. Eine innige Verbindung wollen die beiden Kulturgüter Gesang und Wein am 5. November um 19 Uhr im Schwabsburger Bürgerhaus eingehen. Der Männerchor unter Leitung von Silva Merkel wird den musikalischen Rahmen einer einzigartigen musikalischen Weinprobe bieten, unterstützt durch den Frauenchor „Blue Planet Singers“ aus Gau-Bischofsheim unter Leitung von Christoph Gerz. Beide Chöre werden einen Blumenstrauß ihres Repertoires präsentieren, das dem Inhalt des Abends angepasst ist. Als Galanummer wird ein gemischtes Chorstück  für Männer- und Frauenchor den Abend beenden.
Auch das Publikum darf sich mit einem gemeinsamen Saal-Lied aktiv beteiligen, wie es sich auch auf den üppigen Winzerteller freuen darf.

Im Vordergrund steht indessen die Verköstigung von sechs Weißweinen und zwei Rotweinen aus den ehemaligen Verbandsgemeinden Nierstein-Oppenheim und Guntersblum. „200 Jahre Rheinhessen – 2 Jahre Verbandsgemeinde Rhein-Selz“ ist das Leitmotiv für die Auswahl der Weine aus Schwabsburg, Nierstein, Oppenheim und Dexheim sowie aus Guntersblum, Uelversheim, Weinolsheim und Wintersheim.

Die Schirmherrschaft hat passend dazu Verbandsbürgermeister Klaus Penzer übernommen, der sich aktiv am Programm beteiligen wird.
Als Repräsentantin des edlen Rebensaftes konnte der MGV die frühere Rheinhessische Weinkönigin des Jahrgangs 2014-15, Isabelle Willersinn, gewinnen. Kompetent und charmant wird sie die Gäste auf der önologischen Reise durch unsere rheinhessische Heimat begleiten.

Eintrittskarten für diese exklusive Veranstaltung zum Preis von 20 € (für Mitglieder 18 €) können vorbestellt werden.

Bestellungen für die nummerierten Plätze nehmen Josef Gill, Tel. 06133 57572 und Rudolf Lang, 06133 58292, entgegen oder schicken Sie direkt eine Mail an  rudolflang@mgv-schwabsburg.de.

Foto: Friedrich Wilhelm