Musikalische Rheinhessen-Weinprobe

Der Männergesangverein Schwabsburg lässt seine beliebte Herbstveranstaltung wieder aufleben. Am Samstag, 8. November, veranstaltet er zum dritten Mal eine musikalische Weinprobe, die die Kulturgüter Wein und Gesang in charmanter Weise zusammenbringt. Im önologischen Programm werden erlesene Weine aus allen rheinhessischen Großlagen geboten. Elena Strub, die amtierende Niersteiner Weinkönigin, wird die Weinreise durch Rheinhessen fachmännisch moderieren. Der musikalische Teil wird nicht nur vom gastgebenden Männerchor gestaltet, sondern als Kontrast auch von dem Frauenchor „Blue Planet Singers“ aus Gau-Bischofsheim, die den Schwabsburgern durch ihr unkonventionelles Repertoire bei einer Veranstaltung im Frühjahr aufgefallen waren. Das verspricht ein spannendes Musikprogramm zu werden, auch durch die Verschmelzung, die beide Chöre als gemischter Chor bei einem Stück eingehen wollen. Peter Weis wird den musikalischen Teil moderieren. Die Plätze im Schwabsburger Bürgerhaus werden nummeriert. Sichern Sie sich bereits heute Ihren Platz bei dieser herausragenden Veranstaltung im Stauferdorf.

Der Eintrittspreis von 18 € umfasst neben dem Musik- und Weingenuss auch einen üppigen Winzerteller.

Karten können Sie bei Rudolf Lang, Tel. 06133 58292 und Josef Gill, Tel. 06133 57572 oder über unser Kontaktformular bestellen.

fand großartige Resonanz: die musikalische Weinprobe 2012