Edle Töne, edle Weine, edler Sang

Der Männerchor hat sich gut auf die musikalische Weinprobe am 8. November vorbereitet, den musikalischen Höhepunkt seines Sängerjahres. Gemeinsam mit dem Frauenchor „Blue Planet Singers“ aus Gau-Bischofsheim werden die Sänger einen Chorabend gestalten, der an Abwechslung kaum zu überbieten ist. Beide Chorleiter, Markus Metzler und Christoph Gerz, haben für ihre Chöre ein passendes Repertoire ausgewählt und über Monate eintrainiert. Glanzpunkt wird ein originelles gemeinsames Stück sein, mit dem die gemischte Chorformation den Abend abschließen wird.

Während Peter Weis den musikalischen Teil moderieren wird, wird Elena Strub die acht Weine präsentieren, die es an diesem Abend zu verkosten gilt. Die frühere Niersteiner Weinkönigin der Saison 2013/14 wird kompetent und charmant die edlen Rebensäfte aus den drei rheinhessischen Weinbaubereichen Nierstein, Bingen und Wonnegau darreichen und ihnen durch Vorstellung ihrer Eigenschaften, ihrer Erzeuger und ihrer örtlichen Herkunft Leben einhauchen. Daneben darf sich das Publikum auch auf einen üppigen Winzerteller freuen und beim gemeinsamen Saal-Lied selbst dem Gesang frönen.

Die Veranstaltung im Schwabsburger Bürgerhaus beginnt um 19 Uhr. Es sind noch wenige Karten zum Preis von 18 Euro an der Abendkasse erhältlich. Telefonischer Kontakt: Josef Gill, Tel. 06133 57572 oder Rudolf Lang, 06133 58292.