Lied küsst Wein

Eine innige Verbindung wollen die beiden Kulturgüter Gesang und Wein im Schwabsburger Bürgerhaus eingehen. Der Männerchor unter Leitung von Markus Metzler wird den musikalischen Rahmen einer großen rheinhessischen musikalischen Weinprobe bieten, unterstützt durch den Frauenchor „Blue Planet Singers“ aus Gau-Bischofsheim unter Leitung von Christoph Gerz. Beide Chöre werden einen Blumenstrauß ihres Repertoires präsentieren, das dem Inhalt des Abends angepasst ist. Als Galanummer wird ein gemischtes Chorstück  für Männer und Frauenchor den Abend beenden.

Auch das Publikum darf sich mit einem gemeinsamen Saal-Lied aktiv beteiligen, wie es sich auch auf den üppigen Winzerteller freuen darf. Im Vordergrund steht indessen die Verköstigung von acht Weinen aus unterschiedlichen rheinhessischen Weinbau-Gemeinden, die alle drei rheinhessischen Bereiche abdecken, nämlich Nierstein, Bingen und den Wonnegau.

Als Repräsentantin des edlen Rebensaftes konnte der MGV die frühere Niersteiner Weinkönigin des Jahrgangs 2013 – 14, Elena Strub, gewinnen. Kompetent und charmant wird sie die Gäste auf der önologischen Reise durch unsere rheinhessische Heimat begleiten.

Elena Strub

Foto: Elena Strub

Die Veranstaltung findet am Samstag, 8. November, 2014, um 19 Uhr im Schwabsburger Bürgerhaus statt. Eintrittskarten zum Preis von 18 € für die nummerierten Plätze können Sie sich sichern bei Josef Gill, Tel. 06133 57572 und Rudolf Lang, 06133 58292, oder direkt über unser Kontaktformular bestellen.