Wenn Gesang den Wein verwöhnt

Eine prominente Vertreterin des edlen Rebensaftes wird die Weinprobe des Männergesangvereins 1884 Schwabsburg moderieren. Die Niersteiner Weinkönigin der Legislaturperiode 2013 – 14 Elena Strub wird acht ausgewählte Weine aus Rheinhessen vorstellen und das Publikum auf einer önologischen Reise durch die drei rheinhessischen Weinbau-Bereiche mitnehmen: die Bereiche Bingen, Nierstein und Wonnegau.

Kein Wunder, dass der Bereich Nierstein mit 13 Großlagen dominiert, verfügen doch Bingen  nur über sechs und der Wonnegau über sieben Großlagen. Die Gäste können sich auf Spezialitäten aus Bodenheim, Gabsheim, Ingelheim, Nierstein, Oppenheim, Saulheim, Westhofen und Zornheim einstellen. Die edlen Burgundersorten Früher, Später, Weißer und Grauer, wie auch Blanc de Noir, Chardonnay, Saint Laurent und Ortega werden die Gaumen der Besucher verwöhnen. Gekrönt wird der Gaumenschmaus durch einen deftigen Winzerteller, der im Eintrittspreis von 18 € enthalten ist.

Der Männergesangverein Schwabsburg lässt seine beliebte Herbstveranstaltung mit der „Musikalischen Rheinhessen Weinprobe“ wieder aufleben. Der Männerchor unter Leitung von Markus Metzler wird den musikalischen Rahmen der Veranstaltung bieten, unterstützt durch den Frauenchor „Blue Planet Singers“ unter Leitung von Christoph Gerz. Beide Chöre werden Höhepunkte ihres Repertoires zu Gehör bringen, abgestimmt auf den Inhalt des Abends. Highlight wird der abschließende Auftritt als gemischter Chor sein, für den beide Formationen schon heute fleißig üben. Ihr Gesang wird den Wein verwöhnen.

Die Veranstaltung findet am Samstag, 8. November, 2014, um 19 Uhr im Schwabsburger Bürgerhaus statt. Die Plätze werden nummeriert. Eintrittskarten für diesen besonderen Abend können Sie sich sichern bei Josef Gill, Tel. 06133 57572 und Rudolf Lang, 06133 58292, oder direkt über unser Kontaktformular bestellen.

Die frühere Niersteiner Weinkönigin Elena Strub in ihrem Element