Hunsrueck1
Hunsrueck3

Stimmtraining im Westerwald

SCHWABSBURG, 13. April 2016

Montabaur war das Ziel der Schwabsburger Sänger, die sich unter Leitung ihrer Dirigentin Silva Merkel neuem Repertoire und dem Ausbau ihrer Stimmwerkzeuge widmeten. Die entlegene Jugendherberge der Westerwald-„Metropole“ Montabaur erlaubte eine intensive Arbeit am Liedgut, das der Chor in wesentlichen Teilen als Premiere zur musikalischen Weinprobe am 5. November präsentieren will.

Von Freitagabend bis Sonntagmittag wurde gründlich geprobt. Parallel dazu machte am Samstag die Stimmpädagogin Brigitte Wolter ihren Job. In Einzeltrainings analysierte sie Stimmeigenschaften und Singtechnik der Sänger und gab individuelle Tipps zu Weiterentwicklung der Stimme. Die Geselligkeit kam dabei nicht zu kurz. Bis spät in die Nacht strapazierte die muntere Truppe bei musikalischen Ratespielen ihre Stimmorgane. Fazit: Ein Wochenende, das den Chor weiter gebracht hat und das nach einer Wiederholung ruft.

Fotos: privat