Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

Nachruf Ehrenmitglied Paul Frank

Am 6. Mai 2016 verstarb im Alter von 94 Jahren unser verdientes Ehrenmitglied Paul Frank. Mit großer Betroffenheit hat der MGV Schwabsburg dies zur Kenntnis genommen. Paul Frank hat sich große Verdienste um den Verein erworben. Er war seit 1. Januar 1953, über 63 Jahre, inaktives Mitglied und hat sich stets der Belange unseres Vereins angenommen.

Kaum eine Generalversammlung oder Veranstaltung des MGV hat er ausgelassen. In seiner Funktion als Schwabsburger Bürgermeister und später langjähriger Ortsvorsteher war er dem Vereinsleben stets verpflichtet.

Ob seiner Verdienste haben wir, wie auch andere Ortsvereine, ihn zum Ehrenmitglied ernannt.

Der Männerchor hat dem Verstorbenen im evangelischen Gottesdienst mit einem musikalischen Abschiedsgruß eine letzte Ehre erwiesen. Er brachte der Trauergemeinde die Stücke "Wir haben gepflügt, wir haben gesät" und "Die Rose: Liebe ist wie wildes Wasser" zu Gehör; Lieder und Texte, denen sich Paul Frank Zeit seines Lebens verbunden fühlte.