Der MGV als Gastgeber des Kreischortages

Die Jahrestagung des Kreischorverbands Oppenheim (KCVO) fand am 27. Februar im Schwabsburger Bürgerhaus statt. In alphabetischer Reinhenfolge war Schwabsburg 2015 als Ausrichter an der Reihe und stellte das Bürgerhaus als Tagungsort zur Verfügung. Der Vorsitzende des KCVO, Rainer Becker, bedankte sich für die Bereitstellung der guten Stube und für die Gesangsdarbietungen des Männerchors. Unter Leitung von Peter Weis hatte der Chor zwei Stücke auf Lager: "Wenn der Tag zu Ende geht" und das italienische "Signore delle cime" (Herr der Gipfel). Ortsvorsteher Gereon Geissler sprach Grußworte und stellte das Stauferdorf vor. Er ging besonders auf das in Eigenleistung erstellte Bürgerhaus und die Burgruine mit ihrem exponierten Bergfried ein. Dem KCVO gehören über 25 Chöre aus der Region zwischen Bodenheim und Guntersblum bis nach Wörrstadt an. Die Jahrestagung ist quasi die Generalversammlung der Dachorganisation, bei der Delegierte aus allen organisierten Vereinen teilnehmen. Wie üblich schloss der Abend mit dem rheinland-pfälzischen Sängergruß "Du Land der Burgen, der Berge und Wälder" ab.

Fotos: Erwin Sackl