Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

200 Jahre Rheinhessen – historische Kaffeetafel in Schwabsburg

Der Landfrauenverein Schwabsburg engagierte sich im Rheinhessen-Jubiläumsjahr auf traditionelle Art mit einer historischen Kaffeetafel auf dem Weedplatz. 150 Gäste erfreuten sich bei herrlichem Sonnenschein der leckeren Blechkuchen, des Kaffees in Großmutters Porzellantassen, die von den rührigen Landfrauen vorbereitet und serviert wurden. Der Männerchor unter Leitung von Silva Merkel beteiligte sich mit traditionellem und modernem Liedgut an der Feier im Ortsmittelpunkt des Stauferdorfs. Das dankbare Publikum spendete begeisterten Beifall für die Liedbeiträge.

Die vielseitige, von Ortsvorsteher Gereon Geißler moderierte Veranstaltung bot außerdem Tanzdarbietungen der Landfrauen-Tanzgruppe, einem historischen Rheinhessen-Vortrag mit dem Schwerpunkt Schwabsburg von Dr. Hildegard Frieß-Reimann, Kulturanthropologin und gebürtige Schwabsburgerin, Mundartgesang und –gedichten und Bilderrätsel mit Schwabsburger Motiven. Neben dem Weinausschank der Schwabsburger Winzer war der MGV zudem für den Wurst-Grillstand verantwortlich. Eine gelungene Veranstaltung in bewährter Schwabsburger Kooperation!

Foto: Klaus Heinig