Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

Eindrucksvolle Höhepunkte im Hunsrück

Begeistert kehrten die Teilnehmer des diesjährigen Busausflugs vom Hunsrück in die rheinhessische Heimat zurück. Die Mitglieder und Freunde des MGV hatten zunächst die Fruchtkellerei Merg in Gebroth aufgesucht. Vater und Tochter des Familienbetriebs erklärten minutiös die Abläufe des Fruchtkelterns und die Rezepturen ihrer vielfältigen Produkte, die auch Seccos und Konfitüren umfassen.

Nach der instruktiven Betriebsbesichtigung blieb genug Zeit für ein deftiges Frühstück, bei dem die köstlichen Produkte verkostet werden konnten, Zeit zum Einkaufen im Hofladen und natürlich zum Singen. Zumal auch ein Geburtstagskind in den Reihen war. Selbst der Betriebsinhaber ließ es sich nicht nehmen, den „Jäger aus Kurpfalz“ vorzutragen.

Saftverkostung und Busgesellschaft in Gebroth

Die Edelsteinstadt Idar-Oberstein war das nächste attraktive Ziel der Sangesfreunde. Zwei Stadtführerinnen erklärten Wissenswertes über die edlen Steine und funkelnden Schätze sowie ihre Bedeutung für die Region. Dann luden Highlights wie die Felsenkirche ein, der Bummel durch die vielen schmucken Läden und in der Hitze des Tages natürlich die Gastgärten in der Fußgängerzone. Unter fachkundiger Führung vermittelte die historische Weiherschleife alsdann die Fertigungstechnik der Schleifer, die die wertvollen Materialien schon seit 1634 an diesem Platz bearbeitet haben. In Aktion wurde die letzte wassergetriebene Schleife am Idarbach von einem erfahrenen Führer gezeigt, der sich auch auf den historischen Kippstuhl legte, um das körperlich zehrende Schleifen vorzuführen.

Idar-Oberstein vor der Kulisse der Felsenkirche

Der fröhliche Tagesabschluss in einem heimischen Weingut mit üppigem Abendbüffet ließ die Teilnehmer nochmals ordentlich den gelungenen Tag feiern.

Büffet im Weingut Happel

Fotos: privat