Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

Zur Metropole der Edelsteine

Der diesjährige Busausflug am Samstag, dem 27. August, führt die Mitglieder und Freunde des Männergesangvereins zu den Attraktionen des Hunsrücks.

Bei der Fruchtkellerei Merg in Gebroth im Soonwald stärken wir uns mit einem rheinhessischen Frühstück, um dann die Kellerei zu besichtigen. Das Sortiment des Familienbetriebes geht von Sirup und Säften über Gelee und Konfitüre bis zu Likören und Bränden, die natürlich verkostet und gekauft werden können.

Nächstes Ziel ist die Edelsteinstadt Idar-Oberstein. Eine Stadtführung vermittelt Wissenswertes über die edlen Steine und funkelnden Schätze und ihre Bedeutung für die Region. Dann laden Sehenswürdigkeiten wie Felsenkirche oder das Deutsche Mineralienmuseum ein oder ein Bummel durch die vielen schmucken Lädchen.

Die berühmte Felsenkirche Idar-Obersteins

Die historische Weiherschleife von 1634 steht anschließend auf dem Programm. Eine fachkundige Führung vermittelt uns die Fertigungstechnik der Schleifer, die die wertvollen Materialien schon vor Jahrhunderten bearbeitet haben.

Der fröhliche Tagesabschluss ist im Weingut Happel in Schwabsburg vorgesehen. Das dortige Abendessen ist inbegriffen.

Zustieg ist in Schwabsburg (Kirche 8 Uhr) und in Nierstein (Realschule 8:10 Uhr) möglich. Der Teilnehmerpreis beträgt 40 €, für Kinder 18 €.

Anmeldungen bitte an Josef Gill (0157 8296 9291) oder  Horst Stark (0151 1181 2495).

Foto: Horst Stark