Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

Der Hunsrück: edle Säfte, edle Steine

Attraktive Ziele hat sich der Männergesangverein auch für den diesjährigen Tagesausflug ausgesucht.

Am Samstag, dem 27. August, führt die Busfahrt der Mitglieder und Freunde des Vereins zu den schönsten Stellen im Hunsrück.

In Gebroth stärken wir uns mit einem herzhaft rheinhessischen Frühstück bei der Fruchtkellerei Merg. Das Sortiment des Familienbetriebes geht von Sirup und Säften über Gelee und Konfitüre bis zu Likören und Bränden, die natürlich verkostet und gekauft werden können.

Nächstes Ziel ist die Edelsteinstadt Idar-Oberstein. Eine Stadtführung vermittelt Wissenswertes über die edlen Steine und funkelnden Schätze und ihre Bedeutung für die Region. Dann rufen Sehenswürdigkeiten wie Felsenkirche oder das Deutsche Mineralienmuseum oder ein Bummel durch die vielen schmucken Lädchen. Später werden wir noch die historische Weiherschleife von 1634 besuchen. Eine fachkundige Führung vermittelt uns, wie die Schleifer die wertvollen Materialien in den früheren Jahrhunderten bearbeitet haben.

Der fröhliche Tagesabschluss ist in einem Weingut in Schwabsburg vorgesehen.
Zustieg ist in Schwabsburg und in Nierstein möglich. Auskünfte erteilen gerne Horst Stark (0151 1181 2495) und Josef Gill (0157 8296 9291). Weitere Informationen folgen. Merken Sie sich den Termin heute schon vor!

Die berühmte Felsenkirche Idar-Obersteins

Foto: Horst Stark