Run zum Rost

Morgens um 8 Uhr haben die Verantwortlichen des Männergesangvereins noch die Luft angehalten. Ein heftiges Maigewitter drohte das geplante Grillfest am Schlossturm regelrecht wegzuschwemmen. Dass sich die Sängerfamilie von dieser negativen Prognose nicht einschüchtern ließ, zahlte sich später aus. Noch im Regen wurden die Zelte und Garnituren an der Stauferruine aufgebaut, Grill, Speisen und Getränke gerichtet. Der Regen sollte bald aufhören und der Himmel zeigte sich den ganzen Tag über zwar bewölkt, aber trocken. Kurz nach dem Start der Drei-Türme-Wanderung schraubte sich ein vielköpfiger Lindwurm  vom Niersteiner Marktplatz durch die Weinberge zum Stauferturm. Dieses Ziel war wieder ein begehrter Imbissplatz für Hunderte von Wanderern, die die eindrucksvolle Aussicht über das rheinhessische Hügelland bis zum Rheinstrom genießen wollten. Neben Wein und Bier, Steaks und Würsten, Salaten und Pfannkuchen fand wieder das Kuchenbüffet reißenden Absatz.