Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen

Der heutige Gottesdienst in der evangelischen Kirche zu Schwabsburg bot Gelegenheit, sich von den verstorbenen Mitgliedern des Männergesangvereins Schwabsburg zu verabschieden. Unter Leitung von Silva Merkel trat der Männerchor vor und nach der Predigt mit je zwei getragenen Liedern auf. Den ersten Auftritt gestaltete der Chor mit „Meine Seele ist stille in dir“ von Klaus Heizmann und „Herr deine Güte reicht so weit“ von August Eduard Grell im Satz von Jakob Christ. Im zweiten Auftritt sang der Männerchor die Stücke „Unser tägliches Brot“ von Robert Pappert und „Die Rose“ von Amanda McBroom in der deutschen Fassung von Michael Kunze.

Für den Männergesangverein gedachte Peter Weis der verstorbenen Mitglieder und hob ihre Verdienste für den Verein hervor.

Eine ungewöhnlich hohe Zahl von zehn Mitgliedern hat den Verein zwischen Oktober 2015 und November 2016 verloren:

Ludwig Maurer (89),
Paul Frank (94),
Irma Pelz (92),
Willi Stauß (88),
Georg Dittewich (90),
Dora Zimmermann (87),
Walter Butscher (83),
Ludwig Jertz (82),
Gerd Zimmermann (82),
Hans Sandmann (81).

Der Männergesangverein wird die Erinnerung an die Verstorbenen ehrenhaft bewahren.
Pfarrer Fitting räumte diesem Anlass gebührenden Raum im Gottesdienst ein und würdigte den Auftritt des Männerchors mit verbindenden Worten.