Musikalische Geburtstagsgrüße für den Beigeordneten

Eine Abordnung des Männerchors brachte eine Kostprobe aus seinem Repertoire zu Ehren von Egid Rüger, der am 3. Dezember seinen 70. Geburtstag feierte. Die Stadt Nierstein hatte zu diesem Ereignis zu einem Empfang ins Schwabsburger Bürgerhaus eingeladen und würdigte damit die ehrenamtliche Tätigkeit ihres 1. Beigeordneten und langjährigen Ortsvorstehers von Schwabsburg.

Die Sängergruppe unter Leitung von Peter Weis begrüßte den Jubilar mit dem Glückwunschstück "Lebe, liebe, lache" und dem Trinklied "Freunde, sagt was wollt ihr trinken". Nicht fehlen durfte das "Schlossturmlied", das Weis als die heimliche Nationalhymne Schwabsburgs ankündigte. Bei Gitarrenbegleitung ließen sich das Publikum wie auch der Jubilar und der Stadtbürgermeister mitreißen und sangen jeweils den Refrain dieser identitätsstiftenden Hymne mit.

Als Vertreter des Vereins dankte Franz Johann Singer dem langjährigen Mitglied Egid Rüger mit einem Präsent, das einige Flaschen "Sängertröpfchen" umfasste. Der Geehrte bedankte sich gerührt für die Beiträge und Geschenke.