Mäanderndes Mosel-Tal - Cochem lädt ein

Der diesjährige Tagesausflug des MGV Schwabsburg führt in die ehemalige Reichsstadt Cochem an einem Filetstück der romantischen Mosel. Die Fahrt startet (entgegen ursprünglicher Planung) am Samstag, dem 19. August 2017, ab 8 Uhr an der ev. Kirche in Schwabsburg mit Haltepunkt in Nierstein. Als Attraktionen winken die historische Senfmühle mit Führung und attraktiver Einkaufsgelegenheit. Außerdem der spannende ehemalige Bunker der Deutschen Bundesbank, in dem die Not-D-Mark in Milliardenauflage gebunkert wurde, um im Spannungsfall gegen einen Angriff auf die nationale Währung gerüstet zu sein.

Zudem besteht Gelegenheit zum Bummel durch die pittoreske Altstadt, einem Spaziergang am malerischen Moselufer und einem Besuch der historischen Reichsburg.
Der gemeinsame Abschluss findet in einem Schwabsburger Weingut statt.
Weitere Informationen folgen. Anmeldungen und Informationen bei Josef Gill, Tel. 0160 9639 1787 und Peter Weis, Tel. 0171 1060 661.

Foto: Peter Weis