Hunsrueck1
Choere
Hunsrueck3

200 Jahre Rheinhessen – 2000 Stimmen

Eine zentrale musikalische Feier zum Rheinhessenjubiläum fand in Oppenheim statt, bei der ursprünglich 200 Chöre zur Mitwirkung aufgerufen waren.
Immerhin waren es mehr als 2000, fast 3000 Stimmen und 110 Chöre, die sich an den Aufführungsstätten Marktplatz, Katharinen-Kirche, Bartholomäus-Kirche und Kulturkeller eingefunden hatten.

Der Männergesangverein Schwabsburg begeisterte als erster Chor bei der Sonntagsnachmittags-Veranstaltung auf dem Marktplatz mit seinem populären Liedgut. Unter Leitung von Silva Merkel brachte er
„Marmor, Stein und Eisen bricht“,
„Ich war noch niemals in New York“,
„Nur für dich“ und
„Rote Lippen soll man küssen“
zu Gehör.

Anschließend bestand ausreichend Gelegenheit bei schönstem Wetter die Veranstaltungen anderer Chöre zu besuchen, die erst mit dem Abendkonzert in der Katharinen-Kirche ihren Abschluss fanden. Ein würdiger Rahmen für das Rheinhessenjubiläum!