Ausflug ans Deutsche Eck

Koblenz, die Stadt an Rhein und Mosel, ist das diesjährige Ziel des Vereinsausflugs. Die Schwabsburger Sänger mit ihren Anhängern und Freunden - auch außerhalb des Vereins - steuern diese geschichtsträchtige und liebenswerte Stadt am Samstag, den 23. August im Rahmen ihres Tagesausflugs an. Vom römischen „Confluentes“ bis zum Dialektbegriff „Kowwelenz“ ist sie ihrem Namen in ihrer über 2000-jährigen Geschichte treu geblieben.

Der Bus in die Mittelrheinmetropole startet in Schwabsburg an der Kirche um 7:30 h, in Nierstein an der Realschule um 7:40 h. Im Reisepreis von 35 € (ermäßigt 17,50 €) sind enthalten die Busfahrt, der Imbiss zum Frühstück, eine Stadtrundfahrt mit der Touristenbahn „Altstadtexpress“, eine Panorama-Schifffahrt mit der MS Rheingold, die die drei Flüsse Rhein, Mosel und Lahn erschließt, sowie der Besuch der ersten Moselstaustufe mit der Mosellum-Erlebniswelt „Fischpass“.

Es besteht außerdem die Möglichkeit einige Attraktionen zu besichtigen wie das Deutsche Eck, die Festung Ehrenbreitstein, die mit der Seilbahn erreicht werden kann, und das eine oder andere Museum. Der Abschluss wird im beliebten Biergarten „Maximilians Brauwiesen“ im nahen Lahnstein gefeiert. Rückkehr ist gegen 21 h. Versäumen Sie diesen attraktiven Ausflug in der angenehmen Atmosphäre der Sängerfamilie nicht!

Anmeldungen sind möglich bei Holger Sandmann, Im Pfaffengarten 12, Schwabsburg, Tel. 491182.

Das Deutsche Eck am Zusammfluss von Mosel und Rhein

Blick von der Seilbahn zur Festung Ehrenbreitstein